Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2015 13:07    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Вологодские предприниматели отправятся в Евпаторию с бизнес-миссией

  • Наладить деловые связи в разных сферах – такую цель ставят перед собой участники делегации, которая с рабочим визитом побывает в Евпатории с 1 по 7 апреля. В ее составе – представители Администрации города, туристических фирм и агентств недвижимости.

    Так, специалисты турбизнеса на берегу Черного моря изучат предложения местных организаторов отдыха.

    «В планах осмотреть объекты размещения отдыхающих: гостиницы, пансионаты, частный сектор. Также посмотрим, как обстоят дела с питанием: цены, качество услуг. Нам важно на своем опыте проверить, что наши клиенты будут довольны тем, что им предложат на месте. Встретимся с представителями местных турфирм, которые предлагают экскурсии, побываем в аквапарке, дельфинарии, познакомимся с достопримечательностями», – рассказала представитель одной из крупных сетей туристических агентств Вологды Анна Бушковская.

    Стоит отметить, что поток туристов в Республику Крым неуклонно растет. По словам специалистов, если еще год назад вологжане с опаской рассматривали вариант такого отдыха, то сейчас спрос на отдых на берегу Черного моря значительно вырос. Кроме того, появление авиарейсов до южного полуострова из Череповца оказало свое действие: билеты на летний период уже почти все раскуплены.

    Стоит отметить, что все чаще вологжане интересуются и недвижимостью в Евпатории и других крымских городах. И это направление также будет изучено во время бизнес-миссии.

    «Так как регион в нашей стране новый, мы должны изучить на месте, как происходит интеграция российского законодательства. Мы встретимся со специалистами регистрационной палаты, проанализируем имеющийся рынок недвижимости, скорость застройки. После этого сможем компетентно консультировать вологжан», – отметила риэлтор вологодского агентства недвижимости Юлия Растутаева.

    Напомним, что бизнес-миссия в Евпаторию – часть комплексного плана по взаимодействию между Вологдой и южным городом. В мае 2014 года между городами подписано двустороннее соглашение. Документ предусматривает сотрудничество в различных областях, прежде всего в сфере туризма, экономики и инвестиций, спорта и культуры. На сегодняшний день разработан детальный план совместных мероприятий на 2015 год. В него вошли ярмарки, фестивали, выставки, которые пройдут как в Вологде, так и в южном городе-побратиме.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх