Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2015 17:47    Рубрика:  Видеоновости  Туризм  
  • Туроператоры из Латвии оценили туристический потенциал Вологды

  • Представители Ассоциации туристических агентств и операторов Латвии приехали в Вологду с бизнес-миссией. В течение трех дней им предстоит оценить туристическую инфраструктуру областной столицы, наладить деловые отношения в сфере туризма.

    Гости из Европы побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили Музей кружева, оценили качество услуг вологодских гостиниц и отелей, ресторанов и кафе. Как признались гости, их просто поразило вологодское кружево и уникальная деревянная архитектура нашего северного города.

    «Это два такие момента, которые просто потрясли. И это как раз может стать главным акцентом привлечения европейских туристов в Вологду. Самое главное – это желание что-то делать. Если мы найдем здесь партнеров и договоримся, как будем строить отношения, экономическая ситуация на нашу работу не повлияет», – уверена руководитель туристической организации, представитель Ассоциации туристических агентств и операторов Латвии Айя Клявина.

    Гости из Европы также стали участниками круглых столов и семинаров, к которым присоединились представители туристических фирм, гостиниц и ресторанов Вологды. Латвийские эксперты рассказали, как областная столица выглядит в глазах туристов, какие шаги необходимо сделать, чтобы гости чувствовали себя еще более комфортно, приезжая в Вологду. Организаторы – городской Союз туриндустрии – уверены: европейский опыт поможет привлечь к нам еще больше туристов.

    «Такая маленькая страна, как Латвия, очень схожа с нашим регионом. Мы проводили анализ и были очень удивлены, как за короткое время латвийцы, применив нехитрые усилия, развили и подняли свой туристический потенциал практически в три раза. Поэтому мы пригласили специалистов к нам», – рассказала председатель Союза туриндустрии Вологды Наталья Тихомирова.

    28 марта гости из Латвии побывают на экскурсии в музее «Семенково». Далее они отправятся к Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь. Завершит программу посещение центра ремесел «Резной Палисад».

    Стоит отметить, что число туристов, приезжающих в Вологду, растет с каждым годом. В 2014 году областную столицу посетило более 685 тысяч гостей. В 2015 году городские власти ждут порядка 700 тысяч туристов. К 2020 году число туристов должно достигнуть одного миллиона человек, такую задачу ставят перед собой городские власти.

  • Представители Ассоциации туристических агентств и операторов Латвии приехали в Вологду с бизнес-миссией. В течение трех дней им предстоит оценить туристическую инфраструктуру областной столицы, наладить деловые отношения в сфере туризма.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх