Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2015 15:34    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • В Вологде назвали лучших актеров по итогам 2014 года

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В Международный день театра на сцене Вологодского государственного драматического театра состоялось традиционное представление «Весь мир – театр!».

    В юмористическом представлении переплелись герои разных волшебных сказок. На сцене появились герои «Волшебника Изумрудного города», к ним присоединился Буратино, семь гномов и паж из сказки «Золушка». Периодически спектакль прерывался выходом на сцену 12-ти актеров – претендентов на шесть профессиональных премий – имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева.

    «Международный день театра для нас не просто профессиональный праздник – это уже образ жизни. Поэтому это серьезный и веселый день. Мы празднуем его в Вологде с 1991 года. Сначала представления проходили в ТЮЗе, затем переместились в драмтеатр, потому что появилось большое количество желающих увидеть это действо. Традиционно мы подводим итоги, вручаем премии за лучшие актерские работы», – прокомментировал председатель Вологодского отделения Союза театральных деятелей России, художественный руководитель Театра для детей и молодежи Борис Гранатов.

    В этом году условия конкурса на соискание именных актерских премий были ужесточены. Лауреатом премии становился только тот, кто получил шесть голосов экспертов из восьми. Поэтому за роли 2014 года жюри присудило только две премии: имени Анания Бадаева актрисе Наталье Савенковой за роль Фрекен Лундиг в спектакле «Мио! Мой Мио!..» и имени Алексея Семенова артисту Виталию Полозову, сыгравшему Репетилова в спектакле «Горе от ума».

    «Невозможно переоценить деятельность театра в культурной жизни нашего города – это огромная составляющая искусства. Хочется отметить, что сегодня в театр ходит все больше молодежи, наш зритель молодеет, и это тоже очень радует», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Еще одной интригой вечера стало вручение 9 наград первого вологодского театрального фестиваля «Итоги», прошедшего в феврале этого года. Новой премией были отмечены актеры и спектакли: «Марьино поле», «Датская история», «В открытом море» Театра для детей и молодежи, «Ричард II», «Горе от ума» Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра и «Мио, мой Мио!..» театра кукол «Теремок».

    Кроме того, выбрать своего любимца смогли и зрители: «Приз зрительских симпатий» по итогам интерактивного голосования зала достался заслуженному артисту России Игорю Рудинскому, а приз «Любимец детской публики» получил артист театра кукол «Теремок» Андрей Васильев.

  • В Международный день театра на сцене Вологодского государственного драматического театра состоялось традиционное представление «Весь мир – театр!».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх