Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2015 15:48    Рубрика:  Экономика  
  • Делегация Вологды представила потенциал региона на форуме в Санкт-Петербурге

  • В Северной столице завершился IX Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». Свой потенциал на традиционном бизнес-форуме представили восемь предприятий областной столицы.

    На общем стенде Вологодчины были размещены промышленные и инжиниринговые компании и фирмы из отрасли информационных технологий: Научно-производственный центр точного машиностроения «Мезон», Научно-производственный центр «Информационные и энергетические технологии», «Природоохранный центр-групп», «Сэнер-строй», «Северхимпром», «Иммид», «Синапс» (Череповец), «Союзлесмонтаж». Представителям компаний удалось достичь взаимных договоренностей с компаниями из других регионов о поставке собственной продукции.

    В рамках Партнериата были озвучены приоритетные задачи экономической политики РФ на ближайший период, обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества и развития малого и среднего бизнеса в регионах. Начальник Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала нашего региона, обозначив приоритетные направления развития, а директор Регионального центра поддержки предпринимательства Андрей Большаков принял участие в заседаниях круглых столов: «Межкластерное взаимодействие: межрегиональная и международная конкуренция», «Меры антикризисной поддержки малого бизнеса в СЗФО».

    На круглом столе, посвященном вопросу межкластерного взаимодействия, рассматривались вопросы государственной поддержки кластерного развития и международного сотрудничества кластеров в новой политической обстановке, а на заседании, посвященном мерам антикризисной поддержки малого бизнеса – программы поддержки молодежи, роль бизнес-инкубаторов и потенциал развития малых предприятий Северо-Западного федерального округа.

    Добавим, Вологда работает в Партнериате уже второй раз.

    «Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу к 2020 году увеличить объем экспорта вологодских товаров до полумиллиарда рублей в год. Выход на такие площадки, как Петербургский Партнериат, способствует развитию деловых контактов, обмену опытом и информацией, поиску новых поставщиков и рынков сбыта. Вологда участвует в Партнериате второй раз и постепенно расширяет спектр своего присутствия. В 2014 году мы направили четыре заявки, в этом – уже девять», – прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Для справки:

    Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» – совместный проект исполнительной власти Санкт-Петербурга и делового сообщества, крупнейшее мероприятие в России в области развития межрегиональных связей и экономического сотрудничества. Партнериат – площадка делового общения, которая позволяет напрямую установить связи с региональными партнерами, обменяться информацией, найти и привлечь новых клиентов и инвесторов, расширить использование новейших производственных технологий.

    Уже девятый год Партнериат открывает свои двери для представителей крупного, среднего и малого бизнеса, руководителей отраслевых фондов, союзов и ассоциаций, представителей промышленных предприятий и организаций Санкт-Петербурга, регионов России и зарубежья, осуществляющих свою деятельность в отраслях: машиностроение (автомобилестроение, двигателестроение, оптико-механическая промышленность, электроника, приборостроение), металлургия, металлообработка, электроэнергетика, энергоэффективные решения, химическая промышленность, производство пластмасс и резины, нанотехнологии, лазерные технологии, экология, строительство и девелопмент, транспортные системы, IT технологии.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх