Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2015 16:58    Рубрика:  Общество  
  • Уточнен порядок получения продукции молочной кухни

  • В этом году порядок получения продукции молочной кухни был изменен. Бесплатно ее могут получать некоторые категории детей.

    «Дети в возрасте от 8 месяцев до 2 лет из многодетных малообеспеченных семей, которые не посещают дошкольные образовательные учреждения, или дети-инвалиды от 8 месяцев до 2 лет из малообеспеченных семей. Еще один фактор медицинские показания. Родители, которые имеют таких детей, сначала должны прийти в медицинское учреждение по месту жительства и получить справку, что ребенок нуждается в таком питании. Далее необходимо прийти в Управление образования Администрации города и принести документы, необходимые для получения талонов: паспорт законного представителя (одного из родителей или опекуна), свидетельство о рождении ребенка, справка об инвалидности (при ее наличии), удостоверение о многодетности», – прокомментировала начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    После проверки всех предоставленных документов законному представителю ребенка будет выдан талон, по которому он сможет получить продукцию молочной кухни в пункте выдачи по адресу: ул. Псковская, д. 7.

    Согласно новому порядку, у родителей есть выбор – получить сразу недельную норму продукции или обращаться за ней ежедневно.

    Добавим, что Вологда – один из немногих городов России, где была сохранена такая мера социальной поддержки незащищенных категорий населения. Те категории граждан, которые не смогут получать продукцию молочной кухни бесплатно, могут приобрести ее в торговых сетях. Вопрос поставки товара в торговые сети находится в стадии проработки.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.03.2015 18:46:00
Простите, а остальные дети это не дети? В садик так с 3 лет, пособие платим до 1,5 лет, а в питании вообще откажим! Кошмар люди, что творится у нас?
Гость , 30.03.2015 19:15:00
Вот,наконец-то появилась точная информация. Теперь наверно все довольны))
Гость , 31.03.2015 16:32:00
Посоветуйте, пожалуйста, как поближе к дому приобрести продукцию молочной кухни, густонаселенному детками району улиц Северная, Дальняя, Фрязиновская?
Гость , 30.09.2016 20:57:00
Довольны не все!Почему одинокая мама с двумя детьми из малообеспеченной семьи не может получать продукты с молочной кухни???? Это справедливо??!!!!
Подняться вверх