Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2015 14:00    Рубрика:  Общество  
  • 55 проектов преобразования городской среды уже предложили участники конкурса «Вологда – город профессионалов»

  • Городские власти подвели промежуточные итоги третьего этапа проекта под названием «100 общественных помощников Главы». Напомним, он заключается в разработке оригинальных практик модернизации производства и улучшения городской среды. Свои предложения участники основывают на знаниях, полученных во время стажировки на предприятиях и в учреждениях города.

    «Практика продлится до 16 апреля, и пока к нам поступило 55 предложений от участников проекта. Но и промежуточные результаты позволяют делать выводы о тех направлениях, которые наиболее интересны студентам. Это развитие городской инфраструктуры, экология и производственный менеджмент», – говорит куратор проекта, ведущий специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светлана Забалуева.

    Среди наиболее масштабных проектов, разработанных участниками конкурса «Вологда – город профессионалов», – децентрализация котельных и создание реабилитационного центра для собак. Также студенты предлагают создать электронную библиотеку с помощью программы 1С, провести уроки вежливости в школах и установить бесплатные зарядки для телефонов и других гаджетов в общественных местах.

    Все предложения ребята представят экспертной комиссии на марафоне проектов в середине мая. Лучшие практики будут рекомендованы к реализации в Вологде. Например, по итогам 2014 года успешно воплощены в жизнь 10 проектов. В целом конкурс «Вологда – город профессионалов» проводится в областной столице в пятый раз. Лучшие стажеры пополняют «Золотой кадровый резерв Вологды». 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх