Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2015 18:22    Рубрика:  Видеоновости  Туризм  
  • Туроператоры областного центра и Вологодская епархия будут сотрудничать в сфере развития паломнического туризма

  • Только за прошлый год областную столицу посетило 19 тысяч паломников. Сейчас разрабатывается общая концепция развития этого перспективного для нашего старинного православного города направления. 31 марта в Вологде прошла встреча, посвященная этому вопросу.

    Фундамент для развития данного туристического направления в Вологде огромный, считают специалисты. Здесь находятся 7 чудотворных икон, множество старинных храмов с богатой историей и уникальной архитектурой, а в окрестностях города располагаются 8 святых источников.

    Но сегодня в паломническом отделе Вологодской епархии прибывающим в Вологду паломникам могут помочь только с посещением храмов, а вот вопросы размещения, передвижения, питания гости решают сами.

    «К нам в город приезжают гости из Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери. Но у нас нет той структуры, которая могла бы принимать паломников. Для этого необходимо взаимодействовать отделу паломничества и туроператорам. При таком подходе поток туристов будет гораздо выше», – пояснила начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Петрова.

    Общую концепцию работы в этом направлении готовы разрабатывать представители туристического сообщества и духовенства.

    «Вологда и Вологодская область всегда считались Северной Фиваидой, мы славимся своими памятниками религиозного значения. Я считаю, представители туристического бизнеса и Вологодской епархии определят точки соприкосновения, касающиеся различных сторон – культурной, социальной и экономической», – прокомментировала исполнительный директор турклуба «Пилигрим» Светлана Молодцова.

    Развитие паломнического и религиозного туризма – это часть проекта «Насон-город». Ведь именно в центральной части города, которую охватывает туристический кластер, находится множество храмов, интересных гостям областной столицы. В скором времени Вологодская епархия и туроператоры разработают программы, которые позволят и вологжанам, и туристам узнать еще больше о православной Вологде.

  • Только за прошлый год областную столицу посетило 19 тысяч паломников. Сейчас разрабатывается общая концепция развития этого перспективного для нашего старинного православного города направления. 31 марта в Вологде прошла встреча, посвященная этому вопросу.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.03.2015 21:56:00
Где в Вологде находятся 7 чудотворных икон?
Ирина , 02.04.2015 13:00:00
Многие вологжане не знают об этих 7 чудотворных иконах. Пожалуйта напишите в каких храмах?
Подняться вверх