Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2015 18:22    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские промышленники обсудили итоги и планы работы в новых экономических условиях

  • На базе Вологодского электромеханического завода состоялось заседание ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области». В нем приняло участие около 30 представителей промышленных предприятий Вологодской области, областные и городские власти.

    Участники встречи обменялись опытом, подвели итоги работы с начала 2015 года и обсудили различные пути развития промышленной отрасли в новых экономических условиях. Основной вывод – стабильную работу и развитие можно обеспечить только совместными усилиями бизнеса и власти.

    «В настоящее время ассоциация машиностроителей является одним из самых крупных налогоплательщиков, и, конечно, ситуация на предприятиях имеет немалое экономическое значение и для города, и для области. Многим из них сегодня требуется поддержка и помощь», – говорит президент ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области», директор Вологодского вагоноремонтного завода Николай Бачкарев.

    Администрация Вологды готова оказывать поддержку компаниям, которые в новых экономических условиях развиваются и строят планы на будущее. В частности, речь идет о льготных условиях на получение земельных участков для расширения производства. Это касается компаний, которые строят планы на будущее.

    «Новые производства требуют, прежде всего, производственных мощностей, земли. И, конечно, Администрация города всячески готова идти инвесторам навстречу и предлагать земельные участки, которые у нас сформированы, в том числе и в наших промышленных парках. И предоставлять их на самых льготных условиях. Промышленный сектор – одна из важнейших составляющих экономики областной столицы. Поэтому мы заинтересованы в стабильной работе наших предприятий, тесном взаимовыгодном сотрудничестве и совместном развитии», – прокомментировал исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Конкретную помощь специалисты обсуждают отдельно с каждой компанией. Причем непосредственно на производстве, в деталях изучив ситуацию. С начала года представители городских властей побывали более чем на 40 предприятиях Вологды. По многим уже приняты решения.

  • На базе Вологодского электромеханического завода состоялось заседание ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области». В нем приняло участие около 30 представителей промышленных предприятий Вологодской области, областные и городские власти.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх