Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2015 11:25    Рубрика:  Экономика  
  • Производственными возможностями Вологды заинтересовались представители бизнеса из нескольких регионов России

  • Возможности сотрудничества для вологодских предприятий открыл IX Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса. Компании, представляющие Вологду, провели переговоры с партнерами из 7 регионов страны. Напомним, конференция прошла в Северной столице 25-27 марта. Ее основная цель заключалась в развитии деловых контактов и поиске новых поставщиков и рынков сбыта.

    Возможностями нашего города заинтересовались представители из Карелии, Удмуртии, Ярославской, Владимирской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. В частности, вологодский ЗАО «Союзлесмонтаж» провел переговоры о сотрудничестве с Ижевским редукторным заводом, а компания «Иммид» рассмотрела возможность поставки своей продукции во Владимир.

    Сейчас объем экспорта товаров, производимых в Вологде, по оценке экспертов, составляет 260 млн рублей, но уже к 2020 году он должен быть увеличен в два раза. Такую задачу поставил Глава Вологды Евгений Шулепов 24 марта на Совете по экономическому развитию. Для ее выполнения городские власти планируют активно развивать внешнеэкономические связи Вологды, в том числе и с заграницей.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Константин , 02.04.2015 18:47:00
Так давно пора. Только разруху показывают, а предприятий у нас не мало, Нестле, вот завод этот трубный, которые работают и неплохо!
Олег Соколов , 02.04.2015 20:12:00
Ура,нами интересуются! Мы выбираемся из кризиса!)
Подняться вверх