Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2015 11:46    Рубрика:  Общество  
  • Около полусотни поддельных купюр выявили полицейские во время профилактической акции

  • Сотрудники УВД подвели итоги профилактической акции «Купюра». С 16 по 31 марта полицейские проверяли торговые точки Вологды.

    За две недели правоохранители посетили около 300 магазинов и других торговых точек. Сотрудники ОБЭП провели беседы с продавцами, рассказали, как отличить поддельную купюру от настоящей, что делать при обнаружении подделки. Итогом акции стало обнаружение 48 банкнот с признаками подделки.

    Как отмечают специалисты, чаще всего преступники копируют купюры номиналом в одну и пять тысяч рублей. Подделки имеют высокое качество и по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот. Однако же есть ряд правил, благодаря которым внимательный человек заметит подделку. Так, на действительных купюрах под любым углом должны быть хорошо видны радужные полосы на лицевой стороне, краска, нанесенная на герб Ярославля, должна менять цвет при наклоне, а перфорация номинала 1000 и 5000 почти не ощутима.

    Сотрудники полиции напоминают: при обнаружении подделки не нужно пытаться ее сбыть. За это грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Необходимо обратиться в полицию по телефонам 76-38-57, 76-38-69 либо 02, постараться запомнить приметы сбытчика, его транспорт.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх