Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2015 15:40    Рубрика:  Общество  
  • У вологжан, получающих федеральные льготы, увеличилась стоимость набора социальных услуг

  • Она проиндексирована с 1 апреля на 5,5 % и теперь составляет около 930 рублей. Социальный пакет включает в себя обеспечение лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

    «Набор социальных услуг входит в состав ежемесячной денежной выплаты и положен федеральным льготникам. Гражданин решает сам: получать услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и от отдельных его частей. Для этого тем, кто ранее не отказывался от услуг, до 1 октября этого года нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать заявление», – прокомментировали в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Вологодской области.

    Добавим, что в Вологодской области более 135 тысяч человек получают ежемесячную денежную выплату, а значит, и набор социальных услуг. Из них 38 685 получают социальный пакет в натуральном виде, остальные полностью или частично отказались от него в пользу денег.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Марина Егорова , 03.04.2015 09:36:00
Я федеральный льготник "ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР","ВЕТЕРАН ТРУДА",пенсионерка.Получаю ЕДВ,про набор соц.услуг впервые слышу. Обзвонила ВСЕХ. Говорят,что это касается только инвалидов. Так зачем писать:ЕДВ,А ЗНАЧИТ НАБОР СОЦ.УСЛУГ??? Так-бы и писали,ЧТО ТОЛЬКО ИНВАЛИДЫ. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЛЬГОТНИКИ-понятие растяжимое.
Подняться вверх