Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2015 09:44    Рубрика:  Общество  
  • Участниками военно-исторической реконструкции 9 Мая станут курсанты Вологодского института права и экономики

  • Историческая реконструкция развернется 9 мая в Детском парке на площади Революции. Представители городского штаба по подготовке мероприятий к юбилею Победы познакомились с личным составом института и провели первичный инструктаж.

    «На сегодняшний день с помощью спонсоров уже заказана форма, которая будет использована как в рамках реконструкции, так и при проведении парада. Первые ряды пойдут с макетами боевого оружия времен Великой Отечественной войны, последние – с деревянными автоматами собственного производства. Их качество изготовления мы уже оценили – с 5 метров не отличить от настоящих», – рассказал куратор военно-исторической реконструкции Александр Метелкин.

    40 муляжей автоматов ППШ и еще 20 винтовок Мосина изготовили курсанты и преподаватели инженерно-экономического факультета. Сейчас завершается работа над копией пулемета «Максим».

    В День Победы курсанты будут исполнять роли солдат. Часть ребят будет перемещаться подразделениями, выполняя приемы строевой подготовки. Еще несколько человек будут задействованы в интерактиве с развертыванием миномета на позиции и обустройстве снайперской группы. Действо будет повторяться каждые 15 минут.

    Также в реконструированном лагере Красной армии будет свой штаб, техническая служба и служба связи. Большое внимание уделят медицине, ведь в 40-х годах в Вологде располагалось большое количество госпиталей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх