Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2015 16:35    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Конкурс «Ученик года – 2015» стартовал в Вологде

  • Прием заявок на городской конкурс продлится до 6 апреля. В этом году организаторы проекта – Городской ученический совет самоуправления и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» – внесли коррективы в процесс отбора кандидатов.

    «В школах проходят дебаты, собрания ученического совета самоуправления, педсоветы, а также выборы. У участников есть свои предвыборные кампании, и это очень отличает нынешний конкурс от конкурса предыдущего года», – отметила заместитель руководителя общественно-полезного комитета Городского ученического совета самоуправления города Вологды Полина Федотовская.

    Принять участие в конкурсе могут ученики 9-11 классов, которые учатся на «4» и «5», а также успешны в творческой, общественной, спортивной деятельности. В 18-ти учебных заведениях кандидатов уже выбрали. Так, в школе № 11 для этого организовали голосование. В итоге большинство голосов досталось девятикласснице Виктории Сафоновой. За плечами 15-летней девочки – победы в самых разных конкурсах. И участие в проекте «Ученик года» – очередная ступень на пьедестале успеха.

    «Я занималась очень многими видами деятельности: танцы, вокал, музыкальный инструмент, театральная студия. И хотела бы развиваться дальше, достигать новых успехов. Участие в конкурсе очень важно, потому что я не просто себя представляю, я защищаю честь любимой школы», – говорит участница конкурса «Ученик года» Виктория Сафонова.

    Всего честь своих образовательных учреждений будут защищать более 25 школьников. В течение месяца ребятам предстоит продемонстрировать свою эрудицию, выполнив тест, проявить качества характера на деловой игре, совершить в своей школе 100 добрых дел, а также поучаствовать в городских акциях, приуроченных к юбилею Великой Победы.

    Гала-концерт, на котором назовут победителей, состоится 29 апреля.

  • Прием заявок на городской конкурс продлится до 6 апреля. В этом году организаторы проекта – Городской ученический совет самоуправления и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» – внесли коррективы в процесс отбора кандидатов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх