Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2015 18:44    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Вологда впервые стала площадкой для проведения регионального чемпионата WorldSkills Russia

  • Соревнования для начинающих парикмахеров, специалистов сферы IT, поваров, сварщиков – представителей рабочих специальностей – стартовали 2 апреля. Участие в них принимают более 100 человек.

    Так, «Классическая мужская прическа» – это первое задание регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Парикмахерское искусство». Несколько минут отдыха и снова за работу. Такой была и подготовка.

    «Подготовка день и ночь. Прически все даже снились потом. Это тяжело, но это того стоит, за период подготовки я очень много нового узнала. И сейчас я нисколько не жалею, что участвую в конкурсе», – делится студентка Вологодского колледжа технологии и дизайна Дарья Борисова.

    Чтобы попасть в список участниц регионального этапа международного чемпионата, студентки Вологды и Череповца прошли жесткий отбор в своих образовательных учреждениях. Требования строгие и на самом конкурсе.

    Чемпионат WorldSkills в России проводится уже три года. В Вологде – впервые. В конце прошлого года область вошла в международную образовательную программу WorldSkills Russia и сегодня на своей площадке уже принимает участников. Главная цель – определить лучших представителей рабочих профессий.

    «Данное событие для Вологды очень значимо. Оно в первую очередь поднимает поставленную Президентом РФ, Губернатором и Главой города задачу по повышению престижа рабочих профессий. Это будут своего рода малые Олимпийские игры среди студентов определенной профессии. Каждый здесь может показать себя, доказать, что он лучший в своей профессии», – отмечает начальник отдела стратегического планирования, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Алексей Озеров.

    В соревновательном списке – восемь направлений. Среди них и творческие, и технические номинации.

    Состязаться в мастерстве участники будут три дня. Впереди испытания для трактористов, сварщиков, поваров, маляров и воспитателей детских садов. Победители регионального этапа представят область на соревнованиях Северо-Западного округа. А уже затем самых способных ждет национальный и международный уровни. 

  • Соревнования для начинающих парикмахеров, специалистов сферы IT, поваров, сварщиков – представителей рабочих специальностей – стартовали 2 апреля. Участие в них принимают более 100 человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений , 03.04.2015 20:06:00
Русских слов не хватает назвать это мероприятие...
Гость , 06.04.2015 11:06:00
О каком конкурсе идет речь, когда у парикмахеров Вологодских были выданы ответы.
Подняться вверх