Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2015 13:35    Рубрика:  Политика  Общество  ЖКХ  
  • Инициативу Главы города Вологды Евгения Шулепова о продлении срока реализации программы переселения из ветхого жилья поддержал Союз городов Центра и Северо-Запада России

  • С докладом, посвященным выполнению Указа Президента России о расселении из ветхого и аварийного жилья, Глава города выступил в рамках ежегодного собрания Союза.

    Речь шла также о перспективах и проблемах застройки современных городов. Евгений Шулепов поделился опытом работы в этом направлении. Так, в соответствии с новым генеральным планом областной столицы площадь Вологды планируется увеличить на 35 %, вырастет и потребность в новых домах. Темпы строительства на сегодняшний день рекордные. Так, в прошлом году в Вологде было построено и сдано 185 тысяч квадратных метров жилья. В планах на этот год – сдать почти 200 тысяч, а к 2025 году городские власти намерены строить жилье из расчета один квадратный метр на каждого жителя, то есть 300 тысяч квадратных метров в год.

    Параллельно ведется работа по исполнению президентского Указа. Расселить из ветхого и аварийного жилья в Вологде необходимо более 1400 семей. Это почти 300 домов.

    «Это очень важный и актуальный для нашего города вопрос. Мы построили более 35 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Но, тем не менее, для завершения этой работы нам необходимо три миллиарда рублей. Поэтому мы задействуем для этого не только наши собственные ресурсы, но и бизнес, привлекая предпринимателей к развитию застроенных территорий», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Таких территорий определено 15 в разных районах города. На них планируется построить жилье для переселенцев из 130 домов.

    Кроме того, Евгений Шулепов выступил с рядом инициатив, которые были поддержаны Союзом городов Центра и Северо-Запада России. Среди них и предложение о продлении срока реализации программы переселения до 2020 года. Напомним, ликвидировать аварийное жилье, признанное таковым до 2012 года, в соответствии с действующим законом нужно до 2017 года.

    Также Глава города Вологды внес предложение о снижении норматива по строительству жилья экономического класса, снижении ставок по ипотеке.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Константин , 03.04.2015 15:45:00
Выборы вроде не скоро, а лепят чушь опять, кого собираются расселять, половина семей из этого списка уже не то что не проживает в аварийных домах, а этих домой уже и нет на карте города, только прописка в паспорте, администрация и жил. инспекция бездействуют, на встречу и контакты с простым людом не идут, все вопросы решаются в судебном порядке, что само по себе не дешевое развлечение, на которое у людей нет просто средств! Люди уже отчаялись чего дождаться от государства и правительства, многие стоят в очередях, которые не движутся, а иногда еще и отодвигаются назад из-за объединения очередей, не стоял в очереди 30 лет, можешь ничего и не ждать совсем!!!Вышел на пенсию вдруг повезет!!!
Подняться вверх