Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2015 16:55    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • К формированию музейного фонда нового центра культуры «Дом советской жизни» могут присоединиться вологжане

  • Музей будет располагаться в доме на Благовещенской, 20, который реставрируется в настоящее время.

    «Дом кружевниц», названный так, потому что служил местом встречи вологодских мастериц, был построен в начале XX века. Но вся основная история здания связана именно с советской эпохой. Потому и тематика музея выбрана соответствующая.

    «Мы планируем, что в центре культуры будут располагаться и пионерская комната, и комната, стилизованная под коммунальную квартиру. Если у вологжан есть предметы интерьера или мебель того времени, то они могут принести их в центр «Резной Палисад» и передать в дар для формирования выставок», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды Николай Дьяков.

    Добавим, что сейчас в доме на Благовещенской, 20, специалисты приступили к сборке чернового пола и установке оконных блоков. Отделка фасадов начнется, как только реставраторы восстановят резные элементы, они были практически утрачены и воссоздаются по фотографиям и чертежам. Эти работы проходят в Кириллове, именно там реставрировался памятник федерального значения, после чего его части перевезли в Вологду.

    Ожидается, что новый музей откроется в следующем году.

  • Музей будет располагаться в доме на Благовещенской, 20, который реставрируется в настоящее время.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.04.2015 22:09:00
Под музей совесткой жизни постройка не соответствует, не тот масштаб и период, не тот стиль. Здание кинотеатра ленком, кинотеатр родина вот яркие представители советской архитектуры.
Подняться вверх