Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2015 16:45    Рубрика:  Культура  
  • Международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» в этом году планирует принять еще больше участников

  • С 25 по 28 июня Вологда вновь станет центром притяжения мастеров народных промыслов. Второй международный фестиваль «Голос ремесел» пройдет по обновленной программе. В этом году организаторы – Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» – добавили еще одну номинацию – «Забытые ремесла».

    «Участниками конкурсной программы «Забытые ремесла» смогут стать мастера, занимающиеся восстановлением и развитием редких видов ремесел. Среди них – набойка, изготовление саней, дуг для упряжи, изделия из рога, изделия из камня. Представлены будут и номинации прошлого года – «Женские ремесла», «Роспись по дереву и бересте», «Резьба по дереву», «Плетение из традиционных материалов», «Ковка», «Валяные изделия», «Гончарное дело», – рассказала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    Добавим, свое участие в фестивале уже подтвердили десятки мастеров. Заявки принимаются до 14 июня по адресу: Россия, 160035, Вологодская область, г. Вологда, ул. Засодимского, д. 5, а также по электронной почте: palisad.fest-golosremesel@yandex.ru.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх