Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2015 10:53    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские «фронтовики» присоединяются к «Бессмертному полку»

  • Представители регионального отделения ОНФ по Вологодской области пройдут в составе колонн «Бессмертного полка», шествие которых 9 мая состоится в разных уголках области.

    В Вологде «Бессмертный полк» в рамках Парада Победы прошагает по площади Революции, в Череповце – по площади Металлургов. В Соколе региональный штаб ОНФ выступил одним из организаторов акции для молодежи. В «Бессмертный полк» вступят кадеты Вологодской кадетской школы-интерната, которую возглавляет сопредседатель регионального штаба Андрей Бадин.

    «Мы сознательно организовали акцию, в которой примет участие молодое поколение, – отметил он. – «Бессмертный полк» поможет молодому поколению узнать и не забывать настоящую правду о Великой Отечественной войне. В непростой внешнеполитической ситуации, когда многие пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати».

    Активисты ОНФ примут участие в акции «Бессмертный полк» по всей стране. В частности, «фронтовики» поддерживают инициативу руководителя региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николая Земцова обратиться к Президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой о проведении 9 мая шествия по Тверской улице и Красной площади. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин. «Будем просить нашего лидера поддержать гражданскую инициативу. Она прекрасная», – сказал он и добавил, что ОНФ принял приглашение организаторов «Бессмертного полка» поучаствовать в акции.

    Активисты Вологодского регионального отделения ОНФ присоединяются к акции, соблюдая требования Устава «Бессмертного полка». «Эта акция призвана объединить всех людей, независимо от их взглядов и политический пристрастий, – говорит Андрей Бадин. – Мы поддерживаем условие не использовать в колонне любую символику, кроме георгиевских ленточек и знамени «Бессмертного полка». А также призываем к этому представителей всех политических партий, которые захотят отдать дань памяти своим дедам и отцам».

    «Устав «Бессмертного полка» гласит, что в колонне недопустима никакая партийная, корпоративная и идеологическая символика, – говорит руководитель вологодского штаба «Бессмертного полка Юлия Арсеньева. – Не скрою, что в прошлые годы уже были попытки некоторых сил использовать «Бессмертный полк» как площадку для решения своих интересов, были случаи провокационных действий с целью устроить скандал и дискредитировать идею неполитической гражданской инициативы. Мы предлагаем всем услышать призыв ОНФ и прийти на шествие только с портретами своих героев – родственников, воевавших на фронтах, участвовавших в партизанском движении, ковавших Победу в тылу. Они должны пройти победным строем в любые времена».

    Также она подчеркнула, что организаторы акции принципиально не используют административного ресурса для привлечения граждан в свои ряды. «В «Бессмертный полк» вступают по велению души», – заявила Арсеньева.

    Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году; в 2013 году она прошла уже в 120 городах; в 2014 году – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. В Вологде в колонне «Бессмертного полка» в 2013 году прошло 1500 человек, в 2014 году – 4000 человек. В этом годы организаторы называют цифру в 5000 человек.

    С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести акцию «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

По информации регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх