Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2015 11:46    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики принимают участие в открытии Всероссийской акции «Вахта памяти – 2015»

  • 6 апреля в Новгородской области в городе Старая Русса открывается Всероссийская акция. В церемонии принимают участие руководители поисковых отрядов из 74 регионов страны. Вологду представляют Александр Метелкин – председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков», Иван Дьяков – руководитель Вологодского поискового отряда.

    «В этот день дается старт поисковым работам по всей России. Руководители поисковых отрядов обсуждают планы, говорят о перспективах и где-то в 20-х числах начинаются поисковые работы. Вологодское объединение поисковиков в составе 116 человек отправится в урочище Вороново Ленинградской области 24 апреля», – рассказала заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    В год 70-летия Победы «Вахта памяти» обещает стать особенно масштабной. Планируется, что Новгородскую область посетит и Президент РФ Владимир Путин. Он встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями поисковых объединений.

    Добавим, что город Старая Русса был выбран для открытия «Вахты памяти» не случайно. Именно на Новгородской земле зародилось поисковое движение. В годы войны здесь шли кровопролитные бои. В прошлом году под Старой Руссой были найдены останки 919 бойцов. По медальонам, наградам и другим личным вещам удалось восстановить имена 18-ти.

    Всего же за 20 лет проведения акции «Вахта памяти» были найдены и перезахоронены сотни тысяч бойцов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх