Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2015 14:39    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде начались проверки управляющих компаний

  • Ревизии будут осуществлять специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры. Под контролем окажутся все 66 управляющих организаций города.

    Поводом для такого решения стало сразу несколько факторов – это обязательное лицензирование управляющих компаний, а также отчеты перед населением за 1 квартал, которые вызвали много вопросов. Также растет и число обращений со стороны жильцов. В первую очередь люди жалуются на рост долгов управляющей компании, несмотря на то что население добросовестно оплачивает все услуги.

    «Мы выработали план взаимодействия, куда пригласили Молодежный парламент и депутатов городской Думы. Также уведомили прокуратуру о том, что будем выходить на места и проверять отчеты управляющих компаний за 2014 год – это оплаты ресурсоснабжающим организациям, обслуживание, содержание дома, виды работ, которые выполнялись. Специалисты выйдут на место и не просто полистают бумаги, а проверят все по факту», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Евгений Соколов.

    Проводить такие проверки городская администрация будет во всех домах, где есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. А такое жилье есть в управлении у каждой из 66 компаний города. Всего ревизии пройдут более чем в 2 тысячах домов.

    Специалисты уже приступили к работе. Первые ревизоры выехали в те организации, откуда поступало наибольшее количество жалоб от населения. К проверкам подключились и правоохранительные органы.

    Активность могут проявить и сами жители, сообщив о своих проблемах по телефону 76-96-79.

  • Ревизии будут осуществлять специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры. Под контролем окажутся все 66 управляющих организаций города.

Юлия Савинцева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх