Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2015 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел личный прием граждан

  • Шесть жителей Вологды и региона обратились за помощью к спикеру парламента Георгию Шевцову во время его очередного личного приема 7 апреля.

    Большинство вопросов касалось помощи в решении проблем, возникающих при оказании услуг людям с ограниченными возможностями здоровья. Например, вологжанка обратилась за помощью в приобретении средств реабилитации от лица своей 77-летней матери, имеющей I степень инвалидности.

    Согласно индивидуальной медицинской программе женщину должны бесплатно обеспечить 60 памперсами и одной упаковкой пеленок в месяц. Однако с октября 2014 года вологжанка получает эту помощь не в полном объеме.

    Как оказалось, проблема заключается в проведении конкурса на предоставление соответствующих услуг. В 2015 году Вологодское отделение Фонда социального страхования уже дважды объявляло о начале необходимых процедур. Однако в первый раз аукцион не состоялся из-за отсутствия участников, в марте поставщик был определен.

    «Как только контракт будет заключен, вам предоставят все необходимое в рамках программы реабилитации», – пояснил Георгий Шевцов.

    Личные приемы граждан председателя ЗСО Георгия Шевцова проходят регулярно в разных районах области. Только в течение 2014 года было проведено 17 подобных встреч, из них 8 – в Вологде. Основные темы, с которыми обращались граждане, – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, здравоохранения и пенсионного обеспечения населения.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх