Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2015 16:36    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Новый детский сад «Солнечный город» на улице Преминина прошел лицензирование и принял первых малышей

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Официальный документ, дающий право на образовательную деятельность, директору учреждения вручил Глава города Евгений Шулепов. Детский сад на улице Преминина возводился на средства трех бюджетов: федерального, областного и городского. Строительство было завершено в начале года, тогда же началась процедура лицензирования.

    Весь процесс находился под контролем городских и областных властей. 6 апреля лицензия была получена, и в сад приняли малышей.

    «Это новейший детский сад, таких у нас еще не строилось ни в городе, ни в области. Трехэтажное здание выполнено по самым современным стандартам и, что очень важно, с точки зрения безопасности. Здесь много уникальных решений», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В каждой группе размещен видеодомофон, на экране которого отображается, кто звонит в дверь. На первом этаже дежурит охрана, а территория находится под видеонаблюдением. К стандартным требованиям добавились еще и современные подходы. В учреждении есть и спортивный зал с детскими тренажерами, и музыкальный зал с электронным роялем и концертной площадкой. Каждое помещение и в целом здание – функциональное и эргономичное. Первые впечатления родители малышей не скрывают и делятся удивлением и радостью.

    «Даже слов нет, потому что мы, конечно, такого не ожидали, красоты такой. Я даже не представляла, что такие сады могут быть», – говорит вологжанка Галина Паршина.

    Уникальна и образовательная программа. Ребята будут развивать свои способности в самых разных сферах по 18 направлениям.

    «Здесь ребята будут изучать английский, немецкий, будет изобразительное искусство, рисование песком, хореография, ритмика, гимнастика, причем заниматься будем вместе с мамой, повышая родительскую педагогическую компетентность», – прокомментировала заведующая детским садом № 114 «Солнечный город» Наталия Кадилова.

    По такому же проекту уже построен и сдан строителями еще один детский сад – на улице Фрязиновской. В настоящее время там идет процедура лицензирования. По плану она должна завершиться в конце июня 2015 года. Еще один, третий, детский сад на улице Псковской будет достроен к первому кварталу 2016 года.

  • Официальный документ, дающий право на образовательную деятельность, директору учреждения вручил Глава города Евгений Шулепов. Детский сад на улице Преминина возводился на средства трех бюджетов: федерального, областного и городского. Строительство было завершено в начале года, тогда же началась процедура лицензирования.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх