Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2015 18:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Все городские кладбища перед Пасхой приведут в порядок

  • Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов. 7 апреля он проверил, в каком состоянии находится одно из самых крупных городских кладбищ – Пошехонское.

    Сегодня оно насчитывает более 300 тысяч захоронений. И по традиции в Пасху – один из главных православных праздников – сюда приходят тысячи горожан, чтобы вспомнить своих близких и родных. Глава Вологды Евгений Шулепов поручил привести в порядок все территории как на этом, так и на других кладбищах. Речь идет об уборке мусора, ремонте ограждений, благоустройстве аллей, ремонте подъездов и подходов к местам погребений, а также памятников и обелисков в честь погибших бойцов.

    «Дано указание Евгением Борисовичем максимально расчистить дороги, поставить дополнительные контейнеры для мусора. Сейчас мы уже производим текущие работы на кладбище, мусор, вытаявший из-под снега, мы убираем ежедневно», – отметила директор МБУ «Ритуал» Наталья Павлова.

    Сейчас с территории кладбищ уже вывезен крупный мусор, убраны сухие ветки и упавшие деревья, отремонтирована часть ограждений, подсыпаны тропинки и подъезды. Все работы должны быть завершены до конца недели. Дополнительно проработали и вопрос с торговлей цветами и венками. Обычно их продают у входа на кладбище на обочине дороги. Теперь, чтобы не мешать ни машинам, ни пешеходам, для торговцев выделили место на территории самого кладбища.

  • Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов. 7 апреля он проверил, в каком состоянии находится одно из самых крупных городских кладбищ – Пошехонское.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

илья , 07.04.2015 19:49:00
лучше бы город в порядок привел!
Подняться вверх