Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2015 18:03    Рубрика:  Культура  
  • Олег Липовецкий: «Вологда – город с богатой театральной историей»

  • Вологда первой принимает финал конкурса новой драматургии «Ремарка», который несколько лет подряд постоянно базировался в Петрозаводске. В этом году организаторы решили полностью изменить его концепцию и сделать творческое состязание передвижным. По их мнению, это позволит популяризировать театральное искусство и современную драматургию.

    Мы выбрали Вологду в качестве первого города, который примет «Ремарку», потому что она имеет богатую театральную историю, и здесь живут замечательные люди, понимающие важность проведения таких мероприятий. Сейчас в России культура очень централизована, и мы должны стремиться к тому, чтобы все интересное в этой сфере происходило не только в Москве и Санкт-Петербурге, – считает режиссер и художественный руководитель конкурса новой драматургии Олег Липовецкий.

    Напомним, «Ремарка» пройдет 12-13 апреля на сцене Дома актера. Ее особенность состоит в том, что в финале конкурса зритель не увидит полноценных спектаклей, а сможет оценить мастерство актеров во время публичной читки пьес.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх