Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2015 18:40    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Перспективы развития вагоноремонтного депо Вологды обсудили представители городских властей в ходе выезда на предприятие

  • Специалисты Департамента экономического развития посетили производственные цеха и обсудили с руководством потребности предприятия, а также помощь, которую может оказать город.

    Ежегодно через депо проходит почти три тысячи вагонов – их ремонтируют, красят, модернизируют, отправляют на сервисное обслуживание. С заказами на предприятии проблем нет. Одна из старейших организаций Вологды – а она существует уже сто лет – входит в Санкт-Петербургский филиал всероссийской компании и показывает положительную динамику.

    «Несмотря на экономические условия, у нас по первому кварталу этого года к уровню прошлого года удалось достичь роста заработной платы на 5,8 процента, роста объемов производств на 16 процентов и численность увеличилась на 26 человек», – пояснил начальник вагоноремонтного депо Вологды Артем Федорчук.

    Впрочем, мощности загружены не полностью, есть куда расширяться, отмечают на предприятии. Также считают и специалисты Департамента экономического развития. Представители городских властей побывали в производственных цехах, познакомились с особенностями работы депо. С руководством компании они обсудили, как можно использовать незадействованные ресурсы, в том числе на благо города.

    «У предприятия есть своя инвестиционная программа, которую они собираются реализовывать в этом году. В ходе визита мы обсудили возможности кооперации с нашими предприятиями машиностроительного комплекса, возможности в сфере подготовки кадров и другие вопросы, связанные с технологическим обновлением, с новыми видами продукции, например, подшипниками, которые на предприятии начинают все активнее использовать», – прокомментировал начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Такие выезды на вологодские производства по поручению Главы города Евгения Шулепова проводятся регулярно с начала года. Специалисты уже побывали более чем в 40 компаниях: сформировали список новых инвестиционных проектов, о реализации которых заявили на предприятиях, приняли ряд конкретных решений о поддержке. Параллельно решается еще одна задача – пополняется база данных вологодских предприятий, которая необходима для оперативного реагирования на все потребности бизнеса и решения возникающих вопросов.

  • Специалисты Департамента экономического развития посетили производственные цеха и обсудили с руководством потребности предприятия, а также помощь, которую может оказать город.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх