Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2015 20:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Масштабная подготовка к главному весеннему празднику полным ходом идет в областной столице

  • Каким будет предстоящее торжество, обсудили на совещании в городской администрации. Также Глава Вологды Евгений Шулепов лично проверил, как идет благоустройство воинских мемориалов.

    Так, в преддверии юбилея Победы вовсю идут восстановительные работы на мемориальном кладбище, названном «Малая Пискаревка». Сейчас здесь завершается этап благоустройства – уборка мусора и снега. В предстоящее время обновят и главный символ мемориала – скульптуру женщины с ребенком.

    Всего в Вологде 17 памятников воинской славы. Уже привели в порядок мемориал «Танк» на улице Мира и мемориал «Зенитка» на Зосимовской. Вскоре начнут обновлять Вечный огонь. Завершить эту работу Глава Вологды Евгений Шулепов поручил до конца апреля.

    «Очень много вологжан, гостей приедут в наш город для того, чтобы посетить эти памятные места. Конечно же, все должно соответствовать этому великому празднику. И сегодня на всех этих мемориальных местах идет ремонт, мы выехали, посмотрели, действительно все идет в соответствии с графиком», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Помимо этого, на городских улицах, названных именами вологжан – Героев Советского Союза, появятся мемориальные доски. В Кировском сквере установят восемь стилизованных скамеек в виде звезд. До мелочей продумывается и сам праздничный день – 9 мая. Участие в параде в этом году примут сразу 22 воинских расчета. Трибуны рассчитаны более чем на 2 тысячи зрителей.

    Самое интересное гостей праздника ждет вечером. В 22.50 на здании городской администрации все желающие смогут увидеть 3D-кино «Настоящий герой». Над ним сейчас трудится творческое объединение «Город». Чтобы создать 10-минутный фильм они используют направление в аудиовизуальном искусстве – видео-мэппинг – и надеются удивить зрителей.

    Завершающим аккордом станет праздничный салют. В 23 часа впервые над Вологдой прогремит музыкальный фейерверк. Праздничные залпы взовьются над городом под звуки победного марша. 

  • Каким будет предстоящее торжество, обсудили на совещании в городской администрации. Также Глава Вологды Евгений Шулепов лично проверил, как идет благоустройство воинских мемориалов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх