Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2015 17:41    Рубрика:  Происшествия  
  • Пожарная каланча XIX века горела в Вологде

  • В настоящее время пожар в здании каланчи на улице Чернышевского, 33, ликвидирован. На месте работают специалисты, выясняются причины возгорания.

    Вызов на пульт управления МЧС поступил в 16.08. Через шесть минут подразделения прибыли на место. На месте работали 12 человек личного состава из четырех пожарных частей города. Горела верхняя деревянная часть здания, частично огонь перешел на крышу постройки. Общая площадь возгорания – около 20 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 16.38.

    «Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Здание каланчи было обесточено, поэтому технические причины исключены», пояснил начальник отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

    Напомним, каланча в заречной части города была построена в 1853 году. В ней размещались полицейский участок III части Вологды и пожарная застава Заречья. При каланче находилось даже небольшое тюремное отделение. В настоящее время каланча не используется.


Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх