Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2015 12:23    Рубрика:  Общество  
  • Художественный руководитель всероссийского конкурса «Ремарка» принял участие в проекте «Одна на всех Победа»

  • К городскому проекту присоединился Олег Липовецкий, режиссер и художественный руководитель конкурса новой драматургии «Ремарка», финал которого впервые прошел в Вологде в этом году.

    «Победа в Великой Отечественной войне для меня – это, прежде всего, возможность жить без войны, жить в мире. Мой папа и бабушки были в гетто. Одну из них расстреляли вместе с детьми и закопали, но она осталась жива (и вылезла ночью из-под земли), потому что за секунду до команды «стрелять» упала в обморок. И потом во время войны встретила моего деда и родила мою маму. Если бы не Победа, меня не было бы на земле. Победа – одна на всех. Вне зависимости от народа и страны. Главное, чтобы мир был на земле», – говорит в своем видеообращении Олег Липовецкий.

    Проект «Одна на всех Победа» стартовал на сайте Главы Вологды Евгения Шулепова в середине марта. Сейчас на конкурс поступило уже около 70 видеороликов. Их тематика самая разная: благодарность ветеранам, пожелание им здоровья и мира, семейные истории времен Великой Отечественной войны. Лучшие работы будут опубликованы на нашем сайте, а также использованы для оформления праздничных мероприятий 9 Мая и записи памятного диска «Одна на всех Победа».

    Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх