Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2015 13:44    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  
  • Работы по благоустройству литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» начали вологодские писатели совместно с общественностью

  • Вологодские писатели вместе с вологжанами организовали субботник вынесли мусор, перебрали книги, начали подготовку фасада здания на ул. Чернышевского, 15, к покраске.

    Напомним, здание бывшей библиотеки на улице Чернышевского предоставили в безвозмездное пользование Вологодскому отделению Союза российских писателей сроком на пять лет. Это решение было принято Главой города Евгением Шулеповым на открытии Года литературы. Резиденция получила название «Дом дяди Гиляя» в честь писателя и журналиста Владимира Гиляровского.

    «Этот дом теперь на нашем попечении. Мы должны его беречь, по мере возможности восстанавливать, чтобы здесь собирались люди – литераторы, прозаики, критики, те, кто хочет сюда прийти и увидеть своих единомышленников. Наша литературная резиденция должна принимать гостей, ну а гостей надо принимать в чистом доме», – прокомментировала председатель Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова.

    Планируется, что на первом этаже здания будет открыт музей и оборудована зона для творчества, встреч и общения вологодских писателей и читателей.

  • Вологодские писатели вместе с вологжанами организовали субботник – вынесли мусор, перебрали книги, начали подготовку фасада здания на ул. Чернышевского, 15, к покраске.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх