Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2015 14:54    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский ансамбль народной песни «Веселый лоскуток» стал победителем международного конкурса

  • Фестиваль народного творчества «Малахитовая шкатулка» прошел в Санкт-Петербурге. Его участниками стали несколько сотен человек, это коллективы и солисты из Вологды, Москвы, Волгограда, Пскова, Челябинска, Нарьян-Мара, Екатеринбурга, Магнитогорска и других городов.

    «На конкурсе мы представили музыкально-театрализованную композицию «Печки-лавочки» на основе фольклорного материала. Это мини-спектакль, для которого мы специально подбирали музыкальный и текстовый материал, костюмы и хореографию. Председатель жюри профессор Академии естествознания Татьяна Шастина отметила, что наш коллектив был наиболее лаконичен и убедителен. Таким образом, мы получили наивысший балл и завоевали высшую награду конкурса – Гран-при», – рассказала руководитель ансамбля «Веселый лоскуток» Ольга Захарова.

    Добавим, что ансамбль народной песни «Веселый лоскуток» является одним из коллективов Детского музыкального театра «Софит» Городского Дворца культуры. На фестивале «Малахитовая шкатулка» выступили еще несколько солистов театра. По итогам конкурса лауреатами конкурса стали вологжане Диана Толкачева, Дарина Шилова, Иван Смирнов, Дарья Шадрина. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх