Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2015 08:51    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде соберутся разработчики программного обеспечения со всего региона

  • С 17 по 19 апреля в областной столице пройдет хакатон Hackpoint 4.0 в формате 48-часового IT-марафона. За это время несколько команд специалистов в сфере информационных технологий должны будут разработать готовые прототипы проектов. Это могут быть мобильные приложения, софт или интернет-ресурсы.

    В хакатоне примут участие программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи не только из Вологодской области, но и соседних регионов. Свое участие уже подтвердили представители Москвы и Рыбинска. Заявки принимаются на специальном сайте.

    Подобный марафон проводится в нашем регионе четвертый год подряд. За это время в нем приняли участие сотни начинающих и профессиональных специалистов в IT-сфере, на суд жюри было представлено  более 30 проектов.

    «Вологда впервые стала площадкой для проведения Hackpoint, и, думаю, что это закономерно. В нашем городе сосредоточено большое количество IT-компаний, а ВоГУ выпускает перспективных разработчиков программного обеспечения, работающих на предприятиях с мировым именем», – говорит один из организаторов мероприятия, представитель компании Universal Software Олеся Воронович.

    Вологду на хакатоне представят студенты ВоГУ и программисты различных компаний города. В прошлом году на Hackpoint наша команда заняла первое место в номинации «Лучший коммерческий проект». Вологодские разработчики создали специальный сервис Visual Report, следящий за основными показателями сайта и самостоятельно рекомендующий владельцам ресурса меры по повышению его эффективности.

    «Такие мероприятия, как хакатон, открывают новые возможности для развития IT-сферы в Вологде. Проекты, разработанные командами, в перспективе могут стать удачными стартапами, открывающими новые рабочие места и привлекающие дополнительные средства в экономику города», – говорит начальник Отдела стратегического планирования, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Алексей Озеров.

    Хакатон Hackpoint входит в городскую стратегию «Вологда – IT-град», направленную на создание в городе информационно-технологического кластера. Сейчас в этой отрасли работает более 100 компаний и около 2 тысяч человек.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх