Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2015 15:15    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудник отдела полиции Вологды награжден медалью «За спасение погибавших»

  • Награду за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей, получил полицейский-водитель дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде старшина полиции Василий Старов.

    «Полицейский спас из огня несколько человек. Ночью 1 февраля 2014 года в дежурную часть отдела полиции поступил вызов в дом № 3 по улице Западной. На место происшествия был направлен участковый уполномоченный второго отдела полиции Илья Округин и полицейский-водитель Василий Старов. На месте полицейские заметили пожар на первом этаже дома, вызвали пожарных и приступили к эвакуации людей», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    На первом этаже отрезанными от выхода оказались четверо людей, в том числе двое несовершеннолетних детей. Василий Старов не растерялся, выставил окно в квартире, он вынес двух детей, а затем помог выбраться и двум молодым женщинам.

    В ту ночь в доме погибли два человека, которых не удалось спасти из-за большого задымления. Но своевременные и грамотные действия сотрудника полиции позволили избежать больших жертв.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Анна Петровская , 15.04.2015 11:20:00
Настоящий мужчина! жаль, что я замужем))
Подняться вверх