Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2015 17:31    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские поэты претендуют на победу в поэтической премии «Белла»

  • Стал известен длинный список третьего сезона российско-итальянской литературной премии «Белла». В числе полуфиналистов – члены Вологодского отделения Союза российских писателей Мария Маркова, Антон Черный, а также поэтесса Лета Югай.

    Премия «Белла» учреждена в память о поэте Белле Ахмадулиной. Она присуждается молодым писателям в возрасте до 35 лет – авторам поэтических произведений на русском языке из Италии и России, а также авторам эссе о поэзии. Причем награда вручается не за совокупность заслуг, а за отдельное произведение. Задача премии, по замыслу ее учредителей, состоит в том, чтобы привлечь внимание к поэзии.

    Шорт-лист из трех претендентов в каждой номинации определит русское жюри премии, состав которого входят критик, президент фонда «Русская литературная инициатива» Наталья Иванова, художник Борис Мессерер, критик, прозаик Андрей Арьев, а также поэты Максим Амелин и Михаил Айзенберг. Короткий список будет оглашен 15 апреля в Москве, а награждение лауреатов состоится в 22 мая в Калуге.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх