Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2015 17:44    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Вологодские предприятия сельскохозяйственного сектора готовятся к старту дачного сезона

  • Как идут дела на вологодских производствах, проверили специалисты Департамента экономического развития Администрации города Вологды. Они посетили несколько предприятий, в том числе по производству поликарбонатных теплиц.

    Одна из вологодских компаний производит теплицы уже более шести лет. За это время предприятие вошло в число лидеров по стране в этом рыночном секторе. В сутки на заводе изготавливают около тысячи каркасов теплиц. В прошлом году рост объемов производства составил 70 %. В планах на этот год – достигнуть отметки в 90 %.

    «На данный момент мы больше всего нуждаемся в переезде, то есть нам нужна новая территория, нужно расширение. В планах – увеличивать площади, развивать новые направления», – прокомментировал генеральный директор предприятия «Народный завод теплиц» Иван Марюков.

    Переговоры о предоставлении участка для строительства новых цехов уже ведутся. Городские власти побывали на предприятии и предложили сразу несколько вариантов. В преддверии дачного сезона спрос на всю продукцию завода растет на глазах, как и у других предприятий, которые традиционно занимаются продажей сельскохозяйственного оборудования. Их готовность к старту летнего сезона проверили специалисты Департамента экономического развития.

    «Рассада выращивается, теплицы изготавливаются, торговые сети, оптовые базы завозят садово-огородный инвентарь, и, в принципе, все благополучно складывается. Кроме того, многие предприятия, на которых мы побывали, которые готовятся к новому дачному сезону, являются участниками городского проекта «Карта «Забота», – пояснила заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светлана Пахнина.

    Мониторинг вологодских производств специалисты городской администрации ведут с начала этого года. В первую очередь выезжают на предприятия малого и среднего бизнеса. В центре внимания находятся потребности предприятий, а помощь оказывается на местах по конкретным проблемам. Помимо этого, специалисты ежедневно принимают десятки телефонных звонков и проводят консультации по всем социально-экономическим вопросам, чтобы помочь бизнесу показывать устойчивые темпы роста.

  • Как идут дела на вологодских производствах, проверили специалисты Департамента экономического развития Администрации города Вологды. Они посетили несколько предприятий, в том числе по производству поликарбонатных теплиц.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх