Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2015 11:14    Рубрика:  Экономика  
  • Вологда представит свой экономический потенциал в Турции

  • Три предприятия города проведут презентацию производственного и экономического потенциала областной столицы во время специальной бизнес-миссии в Турцию, которая пройдет 19-22 апреля. Также в деловой поездке примут участие представители Вологодской торгово-промышленной палаты и индивидуальные предприниматели.

    В Стамбуле для вологжан предусмотрены деловые встречи и переговоры с местными бизнесменами, а также посещение Международной выставки строительных материалов и технологий TurkeyBuild Istanbul 2015. Она ежегодно собирает более 1 млн посетителей и экспонентов, каждый из которых является потенциальным партнером Вологды.

    «Турецкая сторона готова оказать содействие в поиске внешнеторговых партнеров, заинтересованных в экспорте и импорте продукции вологодских предприятий. Основные направления – строительство, деревянное домостроение, металлоконструкция и электрика», – говорит и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Бизнес-миссия в Турцию – это очередная деловая поездка представителей Вологды с целью расширения внешнеэкономических связей нашего города. Напомним, в марте на Совете по экономическому развитию Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу к 2020 году увеличить объем экспорта вологодских товаров в 2 раза. В настоящее время экспортный потенциал Вологды, по оценкам экспертов, составляет 260 млн долларов.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх