Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2015 12:45    Рубрика:  Туризм  
  • Около 182 тысяч человек посетили Вологду с начала года

  • С начала года туристический поток в Вологду составил 182 тысячи человек. Такую цифру озвучили городские власти, подводя итоги реализации стратегии развития туризма «Насон-город» за прошедший квартал.

    По оценке специалистов, эта цифра превышает показатели прошлого года за аналогичный период на 23 %. Тогда туристический поток в областную столицу составил 147 тысяч человек.

    «Расширение внутреннего туристического потенциала – это общероссийский тренд, но, к сожалению, многие города страны еще только начинают двигаться по этому пути. Вологда же приняла стратегическое решение развивать событийный туризм семь лет назад, и, как результат, сегодня город пользуется уверенной популярностью у туристов», – говорит начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Ирина Петрова.

    По данным всероссийского туристического портала Travel.ru, с начала этого года Вологда трижды попадала в десятку городов страны, популярных для путешествий: в новогодние праздники, на День Святого Валентина и весенние каникулы. Рейтинг составлялся с учетом стоимости проживания с детьми в местных гостиницах. В областной столице оно обойдется туристам в среднем в 2700-3000 рублей в сутки. Всего в Вологде находится 40 гостиниц разного типа.

    Развитие туризма – это привлечение дополнительных средств в экономику города. Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу через пять лет увеличить число туристов, приезжающих в областную столицу, до 1 млн человек в год. С этой целью в городе реализуется ряд мероприятий, в том числе организовано сотрудничество местных туроператоров с партнерами из других регионов России и ближнего зарубежья.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх