Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2015 14:21    Рубрика:  Общество  
  • Сроки запрета на вылов рыбы в период нереста на водоемах Вологодской области ужесточены

  • Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Также глава региона рекомендовал усилить государственный контроль, надзор и охрану водных биологических ресурсов при участии силовых структур, контрольных и надзорных органов в период весеннего нереста рыбы.

    Промышленное рыболовство в Череповецком районе запрещено с 15 апреля по 15 июня, гражданам не разрешается ловить рыбу с 15 апреля до 1 июня. Исключение составляет лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук. На Онежском озере гражданам и рыбодобывающим предприятиям запрещено ловить рыбу с 1 мая до 10 июня. На всех остальных водоемах области лов запрещен с 20 апреля до 10 июня.

    «Создание соответствующих условий для нереста является важным этапом воспроизводства рыбы. Вот почему каждой весной мы возвращаемся к вопросу охраны водных биологических ресурсов для приумножения рыбных богатств рек и озер Вологодчины. В первую очередь – для продовольственной безопасности региона», – подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

    При обнаружении нарушений вологжане могут сообщать о них специалистам областной рыбинспекции по телефону в Вологде 21-11-87.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх