Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2015 14:10    Рубрика:  Общество  Политика  
  • Валерий Калясин: «Президент нашей страны не боится брать на себя ответственность за то, что происходит в стране»

  • Сопредседатель регионального отделения ОНФ по Вологодской области прокомментировал прямую линию с Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

    Антисанкции, дипломатический марафон в Минске, присоединение Крыма и Севастополя, победная Олимпиада в Сочи – таковы главные события 2014 года. Его основные итоги Президент подвел в самом начале открытого диалога с россиянами.

    «Мы столкнулись с определенными внешними ограничениями, что замедлило наш рост в некоторой степени, но он есть, – заявил Владимир Путин. – Реальный ВВП вырос на 0,6 процента. Обновлен рекорд добычи нефти 525 миллионов тонн. Собран один из самых богатых урожаев зерновых 105,3 миллиона тонн. Есть положительная динамика и по другим отраслям. В то же время есть и проблемы, негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса – оно просело на 5,2 процента. Хорошие результаты достигнуты в жилищном строительстве. Никогда ранее такого результата не было. 81 или даже 82 миллиона квадратных метров жилья».

    «Одним из позитивных итогов 2014 года Президент назвал положительную демографическую динамику, а также рост средней продолжительности жизни, – говорит Валерий Калясин. – Стоит отметить, что он не уходит от разговора о санкциях. Это реальность, в которой мы живем, и антисанкции – это целый набор мер, которые только-только начинают воплощаться в жизнь. Наш лидер не скрывает, что спад производства может продлиться около двух лет, и наша задача пройти этот период с наименьшими потерями. Он аргументированно отвечает на вопросы по антикризисному плану, разработанному Правительством, и видно, что готов и дальше нести персональную ответственность за все, что происходит в стране».

По информации регионального отделения ОНФ по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх