Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2015 15:15    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Андрей Бадин: «Когда Президент говорит, что патриотизм нельзя путать с ксенофобией, он абсолютно прав»

  • Сопредседатель регионального штаба ОНФ по Вологодской области прокомментировал прямую линию с лидером ОНФ Владимиром Путиным.

    Отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты», Президент заявил: «Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи, не путайте божий дар с яичницей. Национализм – вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами. Но интересы России надо уважать. Некоторым государствам нужны вассалы, я говорю о США. Россия не может существовать в такой системе отношений, но мы всегда готовы к сотрудничеству. В 1990-е годы мы полностью раскрылись и ждали, что к нам будут относиться так же. Но как только мы озвучиваем свою позицию, начинаются проблемы. Но это не значит, что нам нужно обижаться и надувать губы. Еще раз скажу: мы готовы к сотрудничеству. Попытки воздействовать на нас санкциями предпринимаются, но они не очень эффективны».

    «Мне близка позиция Президента, – говорит Андрей Бадин. – Сегодня работу по патриотическому воспитанию, по формированию чувства гордости за нашу страну нужно усиливать. Сейчас для этого очень удачное время – 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны делать все, чтобы наши дети и внуки помнили историю родной страны, причем настоящую историю. А не навязанную нам со стороны. Президент говорил о том, что не стоит обращать внимание на то, что многие лидеры западных стран не приедут на наш праздник Победы. Это действительно наш праздник. И если они в благодарность за то, что наши войска многих из них освобождали, не хотят сказать спасибо нашим ветеранам, то это их проблемы, а не наши».

По информации регионального отделения ОНФ по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх