Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2015 17:41    Рубрика:  Туризм  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Более 100 туристических новинок и традиционных мест отдыха представлено на выставке «Ворота Севера» в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    14-й по счету форум туристского сервиса и технологий гостеприимства собрал представителей Вологодской, Ленинградской и Ярославской областей, а также Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

    «Сегодня здесь все регионы Северо-Западного федерального округа, более 100 стендов. Сегодня мы увидим новые уникальные туристические маршруты, которые войдут в истории наших муниципальных образований и наших регионов», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Вологда уже сделала в этом направлении большой шаг вперед. В городе идет активная реставрация памятников культуры, строятся новые гостиницы, кафе и рестораны, появляются современные удобные места для отдыха и необычные программы. Благодаря этому только в прошлом году областную столицу посетили около 600 тысяч туристов. В планах к 2020 году увеличить число гостей города до миллиона. Все это итог совместных усилий – бизнеса, власти и общества.

    «Вологодский туристический бизнес сегодня испытывает настоящий «бум». Мы сегодня реализуем на территории города мегапроект, называется он «Насон-город». С ним мы вошли в федеральную целевую программу, и из всех источников, федерального в том числе, вложено около 3 миллиардов рублей в развитие этого проекта», – заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    К тому же Вологда стала одной из жемчужин «Серебряного ожерелья». Это федеральный проект, объединяющий в единый туристический маршрут 11 крупных городов Северо-Запада. Областная столица в этом списке не случайно. С начала года Вологда трижды попадала в десятку популярных для путешествий городов: в новогодние праздники, на День Святого Валентина и в весенние каникулы.

    На пике популярности сейчас и событийный туризм. На различные фестивали, а их в прошлом году было около 200, в Вологду приезжает множество гостей со всей России и из-за рубежа. Выставка «Ворота Севера» – это возможность показать свой опыт и перенять его у коллег из других регионов. Форум продлится до 17 апреля.

  • 14-й по счету форум туристского сервиса и технологий гостеприимства собрал представителей Вологодской, Ленинградской и Ярославской областей, а также Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх