Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2015 19:52    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • На Вологодском вагоноремонтном заводе открылся музей к 70-летию Победы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    17 апреля на ВРЗ открылся музей воинской славы. Музей собрал всю информацию о работе завода в годы Великой Отечественной войны. Ведь это старейшее промышленное предприятие Вологодской области с богатой историей.

    В музее есть экспозиции, посвященные легендарному санитарному поезду № 312, четверым заводчанам – Героям Советского Союза: А. Панкратову, А. Маракасову, С. Орешкову, И. Каберову, а также подробно описана история завода.

    Кроме того, заводчане оформили и саму территорию предприятия к предстоящему празднику – отреставрировали обелиск Славы и воздвигли Вечный огонь, а вдоль аллеи расположили стенды, посвященные важнейшим битвам Великой Отечественной войны.

    «Мы посмотрели, как предприятие готовится к 70-летию Победы, а также не могли не оценить и работу завода в целом. Ведь сегодня ВРЗ стабильно развивается, справляется с планом и обеспечен заказами на этот год. Кроме того, завод начал осваивать и новую технологию – в цехах открылся участок по испытанию тормозной системы», – рассказал исполнительный директор Вологодского городского отделения Регионального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» Валерий Лефонов.

    Добавим, что открытие музея для завода также стало одним из этапов подготовки к еще одному важному событию – в следующем году предприятию исполняется 110 лет.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх