Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2015 16:10    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Около 400 вологжан написали «Тотальный диктант – 2015»

  • Фото Романа Ильина Фото Романа Ильина
    Увеличить изображение

    Всемирная акция грамотности прошла в третий раз. В минувшую субботу жители Вологды наравне с другими участниками написали текст Евгения Водолазкина, автора нашумевшего произведения «Лавр», удостоенного в 2013 году премии «Большая книга».

    В этом году организаторы акции в Вологде добавили еще одну площадку для желающих проверить свою грамотность. Она расположилась в большом читальном зале областной научной библиотеки. Сюда диктант пришли написать 130 вологжан, на филфаке разместились 253 человека.

    «Участники акции в этом году писали текст под названием «Волшебный Фонарь». По традиции он был поделен между округами на три части. Северо-Западный федеральный округ написал третью часть. Текст был сложный, особенно на пунктуацию. Но, не смотря на это, многие вологжане справились с ним на отлично, правда пока их имена раскрывать не будем», – рассказала вологодский организатор акции «Тотальный диктант – 2015» Ольга Поварова.

    Результаты будут известны после 22 апреля на сайте totaldict.ru. Чтобы узнать свою оценку, нужно будет войти на сайт, открыть профиль пользователя и нажать кнопку «Узнать оценку». После этого на открывшейся странице нужно будет выбрать город и площадку, ввести в графы имя и кодовое слово в точности, как писали на бланке. После заполнения небольшой анкеты нужно нажать кнопку «Далее», и на экране появится оценка, подкрепленная информацией о количестве орфографических и пунктуационных ошибок.

    Желающие увидеть свои бланки могут прийти на филологический факультет 25 апреля в 15.00 в 71-ю аудиторию. Чтобы получить бланк, нужно будет назвать свое кодовое слово.

    По всем вопросам можно обращаться к вологодскому организатору в группе в социальной сети после 22 апреля. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх