Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2015 17:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде и Вологодской области майские указы Президента России выполняются

  • Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Он посетил областную столицу, принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню местного самоуправления и дал оценку проделанной в Вологде и области работе.

    Три вопроса, на которых сделал акцент полпред Владимир Булавин, – это подготовка к празднованию 70-летия Победы, стабильное развитие экономики, выполнение майских указов главы государства.

    «Выполнение указов – это индикатор эффективности деятельности всех ветвей власти. Должен сказать, что на территории Вологодской области в целом указы Президента выполняются и достигнуты необходимые показатели в соответствии с разработанными, согласованными с федеральными органами исполнительной власти дорожными картами», – отметил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

    Майские указы в Вологде выполняются планомерно. Так, в прошлом году зарплата учителей доведена до средней по области, зарплаты в допобразовании выросли на 41 %, в детских садах – на 23 %, в культуре – на 26 %, в физкультуре – на 36 %. Решаются и задачи по расселению вологжан из ветхого и аварийного жилья. Вся работа идет под контролем Главы города Евгения Шулепова. Указы Президента сегодня – это приоритеты и для областных, и для городских властей.

    «Местное самоуправление – это самый близкий уровень власти к народу, от эффективности работы которого зависит качество жизни населения. Это самый открытый и доступный уровень власти, знающий все проблемы территорий, это современный, живой и динамичный механизм взаимодействия власти и населения», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Чтобы сделать местное самоуправление более открытым и эффективным, был запущен проект «Команда Губернатора: Ваша оценка». Проголосовать за глав городов и районов могли все жители области. Отдельно руководителей оценивали эксперты. По итогам 2014 года Глава Вологды Евгений Шулепов получил один из высших баллов среди своих коллег, как по оценке экспертов, так и по мнению народа. Именно доступность городской власти – один из принципов, которым руководствуется сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Объединяя усилия власти, бизнеса (бизнес тоже в этом играет огромную роль) и, конечно, самого городского сообщества через институты, созданные сегодня в городе, мы можем решить все поставленные и Президентом, и нашим населением задачи», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    21 апреля стартовал новый сезон проекта «Команда Губернатора», об этом заявил глава региона. В этом году результатам уделят особое внимание, также будут предъявлены более жесткие требования к самим кандидатам, ведь от грамотного управления зависит благополучие жителей.

  • Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Он посетил областную столицу, принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню местного самоуправления и дал оценку проделанной в Вологде и области работе.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх