Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2015 19:40    Рубрика:  Экономика  
  • «Сегодня в регионе наблюдается устойчивое развитие экономики», – так прокомментировал отчет Губернатора Олега Кувшинникова Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Глава Вологды Евгений Шулепов прокомментировал отчет Главы региона Олега Кувшинникова о ключевых направлениях политики Правительства Вологодской области. Отчет был представлен в Законодательном Собрании области 22 апреля.

    «Отчет Губернатора Олега Кувшинникова произвел на меня доброе, позитивное впечатление. Правительство региона предпринимает активные, и, я сказал бы, беспрецедентные шаги по выведению нашей области из кризиса. В прошлом году были достигнуты приличные результаты по привлечению федерального финансирования: почти 27 млрд рублей, что на 60 % больше, чем в 2013 году», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Также Глава города отметил устойчивую динамику развития сельского хозяйства, жилищного строительства и других отраслей экономики региона, позволяющую чувствовать себя достаточно уверенно в современных условиях и строить планы на будущее.

    «Сегодня Губернатор еще раз подчеркнул, что перед нами поставлена задача до 1 сентября 2017 года полностью решить в Вологде вопрос с ветхим и аварийным жилищным фондом. За 2,5 года нам необходимо расселить около 200 домов. Мы уже согласовали наши действия с Правительством Вологодской области и нашли поддержку Губернатора», – говорит Евгений Шулепов.

    Напомним, в Вологде работа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья ведется непрерывно уже 8 лет. Только в прошлом году было построено 35 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев. В эту в работу городские власти активно привлекают бизнес. Сейчас определено 15 территорий, на которых жилье будут строить предприниматели.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.04.2015 07:38:00
В Соколе людей из ветхого жилья переселили в аварийное.
Подняться вверх