Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2015 14:51    Рубрика:  Общество  
  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут бесплатно получать социальные услуги на дому

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Соответствующие поправки в закон внесли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. В настоящее время на федеральном уровне составлен перечень лиц, которым гарантирована эта мера господдержки, но регионы могут его дополнить.

    На прошедшей сессии депутаты ЗСО включили в этот перечень участников и инвалидов Великой Отечественной войны, одиноких вдов или вдовцов погибших (умерших) участников и инвалидов войны, не вступивших в повторный брак и проживающих одиноко. А также людей, которые занимались разминированием территорий в Вытегорском районе в период войны и послевоенные (1945 – 1951) годы.

    «Эти люди прошли большой боевой и трудовой путь, на их долю выпало немало испытаний. Все они находятся в преклонном возрасте, и многие уже не могут самостоятельно справляться с домашними делами. Теперь соцработники, в случае необходимости, будут покупать ветеранам продукты, помогать готовить еду, топить печи и наводить порядок в доме. Порой и простое человеческое внимание значит для ветеранов очень многое», – отметил председатель ЗСО Георгий Шевцов.

    Добавим, что услуги будут предоставляться в рамках утвержденного муниципального задания без выделения дополнительных средств из областного бюджета.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх