Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2015 19:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Территория парка Победы не изменится

  • Решение, принятое 23 апреля на сессии городской Думы, приводит границы парка в соответствие со всеми нормами, но не допускает застройки в этой зеленой зоне.

    Площадь парка Победы теперь составляет около 6 гектаров и включает в себя земли, занимаемые только им самим. Ранее к парку относилась территория стадиона «Локомотив», охранная зона реки Шограш, территория агробиостанции Вологодского государственного университета и земли совхоза «Осаново». Но в реальности и по документам все это отдельные объекты.

    «Пользователем агробиостанции является Вологодский государственный университет, земли совхоза «Осаново» – это областная собственность, стадион «Локомотив» – отдельный объект. Поэтому площадь была приведена в соответствие с техническим паспортом объекта», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Напомним, парк Победы был создан в 1962 году и находился в ведении Северной железной дороги. Не так давно он был передан в муниципальную собственность, причем без каких-либо документов. Тогда его площадь составляла 38 гектаров и, по сути, включала в себя соседние объекты, что недопустимо.

    Принятое на сессии городской Думы решение эти противоречия устраняет и исключает возможность застройки этой территории.

  • Решение, принятое 23 апреля на сессии городской Думы, приводит границы парка в соответствие со всеми нормами, но не допускает застройки в этой зеленой зоне.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх