Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2015 14:12    Рубрика:  Общество  
  • Курсанты Вологодского института права и экономики отправились в экспедицию в урочище Вороново Ленинградской области

  • 15 курсантов и офицеров ВИПЭ ФСИН России вместе с отрядом Вологодского объединения поисковиков отправились в свою первую масштабную экспедицию. Они будут работать в составе межрегиональной поисковой экспедиции, где занято более 300 человек.

    К этому событию курсанты готовились практически весь учебный год. На занятиях, организованных вологодскими поисковиками, они изучали основы поискового дела, технику безопасности, ориентирование на местности, знакомились с особенностями военной археологии. Некоторые курсанты уже побывали вместе с поисковиками в Тешемлевском болоте в Бабаевском районе, где участвовали в раскопках самолета ПЕ-2.

    «Мы решили для начала сформировать группу из тех, кто прошел зимой теоретическое обучение или выезжал в Бабаевский район на раскопки самолета. Здесь именно те, кому это интересно. Каждый день курсанты будут находиться в лесу, работать при помощи щупов, приборов и лопат наравне со всеми», – рассказал председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метелкин.

    В этом году экспедиция в Вороново продлится 2 недели. Напомним, в Ленинградской области на Синявинских высотах и у Барского озера уже несколько лет ведется работа по поиску и перезахоронению останков солдат и офицеров Красной армии, в том числе легендарной 286-й стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии, первый состав которой был сформирован по большей части из призывников Вологодской и Ленинградской областей. В сентябре 1941-го года дивизия в первом же бою потеряла почти пятую часть личного состава. В тех местах, где сегодня работают поисковики, столкновения с переменным успехом продолжались до января 44-го года. Точное число погибших неизвестно до сих пор.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.04.2015 14:42:00
Нельзя ли как-то связаться с руководителм этой группы? Может кто-то знает?
В декабре 1943 г. там пропал без вести мой прадед Анищенков Денис Лукьянович, уроженец Хиславичского р-на Смоленской обл. Деревни, где он жил, уже нет. Вдруг будет какая-то информация о нем!
Подняться вверх