Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2015 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В городской летописи «Вологодчина – земля героев» уже более 3600 имен

  • Интернет-летопись ежедневно пополняется историями вологжан о своих родственниках фронтовиках. На ее страницы информацию о своей семье внес и вологодский музыкант Сергей Шалаевский.

    Оба деда и бабушка Сергея Шалаевского прошли всю войну и вернулись домой.

    «Правда, не у всех все было гладко. Вот у деда Василия Дмитриевича Головина была тяжелая контузия, до конца жизни он плохо слышал. Во время войны он попал в плен, прошел через лагеря, был освобожден американскими войсками в 1945 году, вернулся на родину, и потом, конечно, досталось ему», – рассказывает музыкант Сергей Шалаевский.

    Второй дед – Николай Шалаевский – был офицером-артиллеристом и дошел до Берлина. Бабушка Юлия Шалаевская жива, скоро ей исполнится 94 года. Она служила в Карелии на аэродроме и даже задержала диверсанта, за что и была награждена. Теперь их имена и подвиги в числе историй летописи «Вологодчина – земля героев». Она заполняется на сайте Администрации города Вологды. И в юбилейный победный год список фронтовиков и тружеников тыла вырос в разы – сейчас в нем 3638 имен.

    «Работа была проведена очень большая, по сравнению с прошлым годом в летопись внесено более 3 тысяч имен. Преобразился и сам сайт «Вологодчина – земля героев». Его очень просто найти – пройти по ссылке с главной страницы сайта «Вологда-Портал», – отметила менеджер по проектам ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

    Чтобы добавить свою историю, необходимо перейти по ссылке «Добавить в летопись» и заполнить все графы. Также на сайт можно загрузить документы и фотографии. А 9 мая они будут показаны на больших экранах на нескольких городских площадках.

  • Интернет-летопись ежедневно пополняется историями вологжан о своих родственниках фронтовиках. На ее страницы информацию о своей семье внес и вологодский музыкант Сергей Шалаевский.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх