Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2015 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новая зеленая зона появится рядом со спортивным комплексом «Вологда»

  • Наводить порядок на этой территории активисты начали в рамках общегородского субботника. А 27 апреля высадили около 400 саженцев деревьев. Создание нового парка на улице Конева вологжане посвятили 70-й годовщине Великой Победы.

    В работе поучаствовали члены внедорожного клуба «Вологда 4×4», представители движения «Родной лес», сотрудники коммерческих организаций, воспитанники детских домов и местные жители. Активисты высадили рядами саженцы дуба и маньчжурского ореха, оставив место для будущих тропинок.

    «Идея была в том, чтобы зеленая зона была основана именно самими жителями города. Это народный способ отдать дань уважения подвигам земляков. Кроме того, активное участие в создании парка приняли и дети. Нам кажется, это помогает ребятам учиться ценить общечеловеческие ценности», – прокомментировал представитель внедорожного клуба «Вологда 4×4» Евгений Беляев.

    Добавим, создание парка на улице Конева стало одной из первых акций в рамках двухмесячника по благоустройству Вологды, старт которому дал общегородской субботник. В этом году молодые деревья также планируется посадить у памятника маршалу Коневу, в районе улиц Гагарина, Пушкинской, Мира, а также в селе Молочное и микрорайоне Прилуки.

    Работы по уборке и озеленению в городе продолжатся до 25 июня. Коммунальщикам предстоит привести в порядок кроны деревьев, посадить цветы, помыть и покрасить леерные ограждения, обновить дорожную разметку, украсить город флагами. Кроме того, в городе продолжится ямочный ремонт улиц. Большая часть этой работы будет выполнена к 9 мая, а полностью завершится к Дню города

  • Наводить порядок на этой территории активисты начали в рамках общегородского субботника. А 27 апреля высадили около 400 саженцев деревьев. Создание нового парка на улице Конева вологжане посвятили 70-й годовщине Великой Победы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.04.2015 19:18:00
"Банзай" забыли.Тоже участвовали.
Елена , 28.04.2015 13:43:00
А прежде вдоль улицы Конева по берегам Шограша были вырублены все ивы, на которых гнездились прилетавшие весной соловьи. И сейчас соловьи не живут здесь и не поют. Акции, рамки - это только слова. А птиц прогнали - это уже результат действий.
Подняться вверх