Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2015 09:16    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологде от укусов клещей пострадали 17 человек

  • Всего в области зафиксировано более 120 случаев присасывания клещей. По словам специалистов, по сравнению с прошлым годом количество обращений населения на порядок ниже.

    «За аналогичный период в прошлом году было более 400 обращений. Это связано с тем, что пока держится прохладная погода. Максимально клещи активизируются в конце мая – июне. Но первая волна сопряжена именно с майскими праздниками. Поэтому вологжанам необходимо позаботиться о своем здоровье», – пояснила заместитель главного врача по противоэпидемическим вопросам Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    В основном случаи укусов клещей происходят в лесной полосе и на дачных участках. Поэтому специалисты советуют вологжанам не забывать о мерах неспецифической профилактики: применять аэрозоли для индивидуальной защиты, правильно одеваться, проводить периодические само- и взаимоосмотры.

    Напомним, сейчас в Вологде заканчивается период вакцинации против клещевого вирусного энцефалита – завершается иммунизация, начатая осенью и три года назад. Всего в областной столице сделано 15 тысяч прививок.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх